La charlotte alla frutta
La charlotte alla frutta è un dolce molto scenografico da vedere, che lascerà piacevolmente stupiti i vostri ospiti se lo vorrete servire come ottima conclusione di un pranzo o di una cena in compagnia.
Se siete dei pasticceri provetti potete realizzare in casa tutte le varie componenti che servono per costruire questo bellissimo dessert. Altrimenti (e questo è un consiglio nostro e non del maestro!) preparate con le vostre mani gli elementi che sono alla vostra portata e aiutatevi con preparazioni già pronte, ad esempio acquistando i savoiardi, per completare l’opera.
Di seguito le istruzioni di Iginio Massari per comporre il dolce:
- posizionare una fila di savoiardi come giro torta attorno all’anello di acciaio
- mettere il pan di spagna inzuppato nel liquido alla vaniglia sul fondo
- coprire con la crema alla vaniglia e limone
- cospargere di frutti di bosco
- procedere con un nuovo strato di pan di spagna e un altro di crema
- riempire gli spazi vuoti tra i savoiardi con frutti di bosco
- concludere coprendo con la gelatina