Verdure crude: le ricette più sfiziose per mangiare verdure crude

Verdure crude: 25 ricette sfiziose, sane e nutrienti

Le verdure crude non fanno solo bene alla salute: sono anche buone e non sfigureranno in un bel buffet o in occasione di un pranzo estivo con gli amici. Potete proporre antipasti con verdure crude, primi e secondi ma anche semplici spuntini e stuzzichini freschi e appetitosi, perfetti per una pausa all'insegna del gusto e amica della dieta.

8 di 8

8 di 8

Come marinare le verdure crude

Verdure crude marinate
Foto Shutterstock | Dementieva Iryna

Le verdure si possono anche marinare, per conferire loro un sapore particolare senza rinunciare al loro gusto e alle loro sostanze nutritive, che rimangono intatte. Vi basterà ricorprirle con un liquido acido, insaporito con erbe aromatiche e spezie, e lasciarle riposare. Più tempo rimarranno nella nostra marinata e più intenso sarà il sapore che acquisiranno. Vi diamo qualche spunto, poi potrete mettere a punto la vostra persona ricetta per la marinatura delle verdure.

Finocchi e cetrioli marinati

Finocchi e cetrioli daranno il meglio di loro se marinati con un po’ di olio, limone e pepe nero. Sarà un piatto praticamente privo di calorie, ma non di sapore, e ricco di vitamina C.

Fagiolini marinati

Sapevate che anche i fagiolini si possono marinare? Scegliete la varietà Bobis, molto sottile, e sceglieteli teneri e giovani. Se sono freschissimi si romperanno in due con uno schiocco secco: saranno perfetti per la vostra marinata!

Carciofi marinati con pecorino e fave

Ecco una ricetta semplice e saporita, che può accompagnare secondi di carne o di pesce oppure diventare lei stessa un secondo piatto vegetariano e leggero. E cosa ne dite di servire i vostri carciofi marinati come antipasto? Di sicuro riuscirete a stupire i vostri ospiti.

Champignon marinati

I funghi champignon marinati sono un originale contono per piatti di carne e di pollame, ma possono essere un contorno gustoso e ricco. Provateli anche abbinati a un misto di verdure e di salumi. Preparatene in grandi quantità, dal momento che si possono conservare senza problemi.

8 di 8

Pagina iniziale

8 di 8

Parole di Francesca Scarabelli

Giornalista per vocazione, da anni mi occupo di scrittura per il web, spaziando a 360 gradi tra settori e argomenti. Tra le mie più grandi passioni ci sono la scrittura, la lettura, la fotografia e la vita all'aria aperta.

Potrebbe interessarti

© 2024 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Piazza Tarquinia 5 - 00183 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Gestione cookie