Verdure crude: 25 ricette sfiziose, sane e nutrienti
Verdure crude: 25 ricette sfiziose, sane e nutrienti
Le verdure crude non fanno solo bene alla salute: sono anche buone e non sfigureranno in un bel buffet o in occasione di un pranzo estivo con gli amici. Potete proporre antipasti con verdure crude, primi e secondi ma anche semplici spuntini e stuzzichini freschi e appetitosi, perfetti per una pausa all'insegna del gusto e amica della dieta.
La nostra verdura cruda sarà ancora più buona se potremo intingerla in una salsina che ne esalti ancora di più il sapore. Perchè non prepararne più di una per sperimentare vari abbinamenti?
Tzatziki
La regina delle salse greche si prepara mescolando yogurt, cetrioli tritati, aglio ed olio. L’unica accortezza è quella di usare lo yogurt greco, particolarmente denso e cremoso, che ormai si trova con facilità anche in Italia.
Pesto alla genovese
C’è una salsa più profumata e avvolgente del pesto alla genovese? Provate a intingervi le vostre verdure crude, sentirete che bontà! Andrebbe preparato pestando gli ingredienti in un mortaio, ma se non avete tempo potete usare anche un mixer o un frullatore.
Salsa Thousand Island
Questa salsa che viene dagli Stati Uniti è a base di maionese ed è ottima con la carne fritta o con il pesce. Perchè non provarla anche con le verdure? Il sapore particolare della salsa Thousand Island è dato dalla mescolanza di tanti ingredienti, ognuno proveniente da un’isola diversa.
Salsa crema di formaggio
Cosa ne dite di una salsa a base di formaggio e limone? L’accostamento potrebbe suonarvi strano, ma in realtà è davvero gustoso e perfetto per grigliate di carne e di verdure. Provatela anche sui vostri ortaggi serviti a crudo!
Giornalista per vocazione, da anni mi occupo di scrittura per il web, spaziando a 360 gradi tra settori e argomenti. Tra le mie più grandi passioni ci sono la scrittura, la lettura, la fotografia e la vita all'aria aperta.