Verdure crude: le ricette più sfiziose per mangiare verdure crude

Verdure crude: 25 ricette sfiziose, sane e nutrienti

Le verdure crude non fanno solo bene alla salute: sono anche buone e non sfigureranno in un bel buffet o in occasione di un pranzo estivo con gli amici. Potete proporre antipasti con verdure crude, primi e secondi ma anche semplici spuntini e stuzzichini freschi e appetitosi, perfetti per una pausa all'insegna del gusto e amica della dieta.

6 di 8

6 di 8

Piatti unici con verdure crude

Piatti unici con le verdure crude
Foto Shutterstock | ratmaner

In estate poche cose sono gradite e sazianti come un bel piatto unico con verdure crude. Si possono abbinare i nostri ortaggi con pasta, riso o cous cous, il risultato sarà ottimo in ogni caso.

Spaghetti di zucchine con pesto e pomodorini

In questo caso gli spaghetti sono costituiti proprio dalle zucchine, affettate con l’apposita grattuggia e condite con pesto di basilico e dei pomodorini datterini. È un pasto freschissimo e leggero, ma dall’alto potere saziante. Bontà assicurata!

Quinoa con avocado e mango

Se avete voglia di un pranzo leggero e delicato, la ricetta della quinoa con avocado e mango è proprio quella che fa per voi. Cuocete della quinoa, scolatela e conditela con avocado, mango a pezzi e poco altro. Come vedere, è davvero semplicissima e veloce: preparatene in abbondanza, potrete conservarla in frigorifero e portarla in ufficio.

Cous cous con ravanelli e pomodori

I ravanelli sono spesso poco utilizzati in cucina. È un vero peccato, perchè hanno un sapore davvero unico. Per preparare un cous cous fresco e saporito tagliateli a rondelle e uniteli ai pomodorini. Volendo potreste rendere il piatto più appetitoso aggiungendo del tonno oppure della feta. In pochi minuti avrete preparato una ricetta da veri chef!

Orzo al pesto di rucola

Perfetto per il pranzo da gustare in casa, in spiaggia o in ufficio, questo orzo al pesto di rucola si presta anche ad essere servito nei bicchierini da finger food per un pranzo a buffet o un antipasto. Senza contare, poi, che l’orzo è altamente digeribile, molto energetico e ricco di preziosi elementi nutritivi. Insomma, è buono e fa bene!

6 di 8

Pagina iniziale

6 di 8

Parole di Francesca Scarabelli

Giornalista per vocazione, da anni mi occupo di scrittura per il web, spaziando a 360 gradi tra settori e argomenti. Tra le mie più grandi passioni ci sono la scrittura, la lettura, la fotografia e la vita all'aria aperta.

Potrebbe interessarti

© 2024 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Piazza Tarquinia 5 - 00183 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Gestione cookie