Verdure crude: le ricette più sfiziose per mangiare verdure crude

Verdure crude: 25 ricette sfiziose, sane e nutrienti

Le verdure crude non fanno solo bene alla salute: sono anche buone e non sfigureranno in un bel buffet o in occasione di un pranzo estivo con gli amici. Potete proporre antipasti con verdure crude, primi e secondi ma anche semplici spuntini e stuzzichini freschi e appetitosi, perfetti per una pausa all'insegna del gusto e amica della dieta.

5 di 8

5 di 8

Insalate di verdure crude

Insalate con verdure crude
Foto Shutterstock | Timolina

Tra le ricette con la verdura cruda non possono mancare le insalate. Potete preparare una semplice insalata mista oppure arricchirla con verdure cotte o crude, formaggio, salumi o pesce: perchè non provare, ad esempio, una bella insalata di polpo e verdure crude?

Insalata di carote al prezzemolo

Per preparare questa insalata di verdure crude grattugiate delle carote e conditele con olio, sale, pepe e tanto prezzemolo fresco. Otterrete un contorno delizioso e delicato, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.

Insalata di fiocchi di latte e sedano

Ecco un’idea semplice e veloce per un antipasto vegetariano: un’insalata di fiocchi di latte e sedano, da condire a piacere. Se abbondate con le porzioni può diventare anche un secondo piatto estivo fresco e leggero, ideale per quando le temperature cominciano a salire.

Insalata di funghi e cetrioli

Un’insalata composta da funghi champignon con cetrioli, lattuga e pomodori verdi è un contorno da non sottovalutare! Sono tutte verdure che fanno bene, soprattutto se consumate crude: i loro sapori, decisi o delicati, si amalgamano in un risultato da leccarsi i baffi.

Insalata di zucchine alla menta e limone

Affettate finemente le zucchine e conditele con succo di limone, foglie di menta, olio e semi a scelta. La vostra insalata è pronta: avrà un sapore fresco e leggermente esotico a cui sarà davvero difficile resistere! Potete gustarla come antipasto oppure come contorno leggero, ideale con secondi piatti a base di pesce.

5 di 8

Pagina iniziale

5 di 8

Parole di Francesca Scarabelli

Giornalista per vocazione, da anni mi occupo di scrittura per il web, spaziando a 360 gradi tra settori e argomenti. Tra le mie più grandi passioni ci sono la scrittura, la lettura, la fotografia e la vita all'aria aperta.

Potrebbe interessarti

© 2024 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Piazza Tarquinia 5 - 00183 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Gestione cookie