Come cucinare il miglio

Come cucinare il miglio: la ricetta base per la cottura

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Ricetta base per la cottura del miglio

Ingredienti

  • 100 grammi di miglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 500 ml di acqua bollente

 
Preparazione

  1. Lavare il miglio diverse volte, sotto il getto dell’acqua corrente, fino a che l’acqua risulti completamente trasparente e priva di torbidezze.
  2. Finita tale operazione porlo all’interno di un colino a maglie strette e lasciarlo scolare per bene, almeno 15 minuti.
  3. Versarlo in una pentola antiaderente con un filo d’olio per farlo tostare a fuoco vivace per circa 3 minuti.
  4. Coprirlo adesso con una quantità d’acqua quasi bollente pari al doppio del volume.
  5. Portare ad ebollizione su fiamma alta. Regolare di sale ed abbassare la fiamma lasciando cuocere il miglio coperto. Non è necessario mescolare più di tanto il miglio in cottura.
  6. Dopo 20 minuti circa è pronto, allontanare dal fuoco lasciando riposare per almeno 10 minuti in modo da fare assorbire l’eventuale acqua in eccesso.

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