tipi di riso

Quale riso usare per ogni ricetta

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Varietà comuni di riso

varieta riso

Al supermercato vi troverete davanti molte confezioni di riso, e non sempre si capisce quali sia il più adatto per le varie ricette. Ecco allo qualche consiglio su cosa comprare: l’Arborio è uno dei più diffusi, si presta per accompagnare pesci e risotti asciutti, indicato anche per minestre e zuppe. Il Vialone Nano è perfetto per i risotti. Il Carnaroli si presta alla preparazione di risotti mantecati ma anche per le insalate di riso. Il Ribe si presta molto ad essere lavorato parboiled ed è perfetto per il riso pilaf, per le minestre e per le verdure ripiene. Il Roma va bene nella preparazione di tutti i risotti, per gli sformati di riso e per la celebre ricetta risi e bisi.

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Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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