Primizie dell’estate: consigli per l’acquisto e la conservazione in frigo

Primizie dell'estate: consigli per l'acquisto e la conservazione in frigo

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E per finire è bene sapere che:
l’insalata conservata in busta (come quella che viene venduta al supermercato) ha un contenuto di vitamine inferiore a quella conservata intera.

 

un lavaggio inadeguato rischia di far perdere alla verdura i sali minerali e le vitamine presenti nella parte più esterna. Evitate, quindi, di tenerla a mollo per troppo tempo. E’ preferibile lavarla velocemente sotto l’acqua corrente.

 

le verdure fresche conservate in frigo per una settimana perdono il loro potere antiossidante e la vitamina C. Quelle surgelate, al contrario, mantengono intatte le loro proprietà

 

per preservare al massimo il patrimonio nutritivo delle verdure cuocetele brevemente e possibilmente in poca acqua anche se la cottura ideale è a vapore. Per recuperare le proprietà “disperse” nell’acqua la stessa la potete usare per realizzare minestre, risotti e passate.

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Parole di Lucia

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