Pranzo di Natale: le ricette della tradizione regionale
Pranzo di Natale: le ricette della tradizione regionale
Un ricco menù basato sulle ricette natalizie tipiche del nostro Paese: organizzare un pranzo di Natale con le pietanze della tradizione regionale non sarà mai stato tanto semplice. Antipasti, primi, secondi e dolci tradizionali pronti a prendere per la gola i commensali. Lasciatevi tentare dai classici senza tempo della cucina nazionale portandoli in tavola durante le feste.
I dolci tipici natalizi italiani sono innumerevoli. Quelli campani, siciliani, pugliesi, calabresi sono tra i più amati, ma non sono i soli a suscitare una certa acquolina. Se i dolci della tradizione di Natale, come è ovvio dedurre, sono il panettone ed il pandoro, anche il torrone ed il tronchetto di Natale e il salame di cioccolato non fanno eccezione.
Tra i dolci della tradizione di Natale genovese c’è il pandolce. Da quella sicula arriva, invece, il buccellato siciliano, mentre dall’Emilia Romagna ecco la spongata.
Il semifreddo al torroncino è uno dei quei dolci di Natale al cucchiaio che sarebbe un vero peccato non portare in tavola durante le feste.
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.