Asparagi con le uova
Gli asparagi con le uova, secondo piatto completo basato su un’accoppiata vincente tanto da essere protagonista anche di una deliziosa torta salata, rappresenta una preparazione adatta ad una cena semplice ma sfiziosa. Una variante del piatto si ottiene con le uova sode.
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 4 uova
- 20 gr di burro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 500 g di acqua
- sale e pepe
Preparazione
- Pulire gli asparagi eliminando la base, dura e legnosa. Lavarli bene, quindi posizionarli all’interno del Varoma.
- Versare nel boccale l’acqua, il sale e posizionare il Varoma con gli asparagi all’interno: impostare per 20 minuti Varoma, velocità 1. Durante la cottura inumidire un foglio di carta forno, quindi foderare il vassoio del Varoma, irrorare con poco olio e rompere, al suo interno e con delicatezza, le quattro uova.
- Posizionare il vassoio sopra il Varoma e fare cuocere per 2-3 minuti, Varoma, velocità 1.
- Servire gli asparagi su un piatto da portata irrorandoli con del burro fuso, del parmigiano grattugiato ed accompagnandoli con le uova.
Foto | Paul Keller, Kae71463, Jeffreyw, NateBW, Kimberly Vardeman