Frittata di asparagi
La frittata di asparagi, selvatici o meno, è un secondo piatto adatto alla primavera . Alta e soffice, si presta ad essere servita sia a pranzo che a cena. Può essere arricchita con zucchine e/o pancetta. Ottima è anche la frittata di asparagi e ricotta, dalla consistenza quasi scioglievole.
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 80 gr di latte
- 4 uova
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- sale e pepe
Preparazione
- Versare gli asparagi puliti nel boccale: impostare 1 minuto a 100°C velocità 4, poi un altro minuto a 100°C velocità 2. Unire il latte, il grana e le uova, regolando di sale e pepe. Frullare il tutto per 30 secondi a velocità 4.
- Rivestire il Varoma con un foglio di carta forno inumidito e strizzato e versarvi il composto.
- Posizionare il Varoma e cuocere la frittata per 30 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
- Al termine si può fare gratinare la frittata in forno caldo, sotto il grill per qualche minuto.