Risotto agli asparagi
Il risotto agli asparagi con la ricetta per il Bimby è uno di quei primi piatti da non poter perdere. Cremoso ed allettante, può anche essere preparato senza latte: sostituitelo con la panna o con la stessa quantità di brodo. Da provare anche nelle varianti con pancetta o speck e con i gamberetti.
Ingredienti
- 400 gr di asparagi
- 350 gr di riso
- 40 gr di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 50 gr di vino bianco
- 100 gr di panna o latte
- 1 litro d’acqua
- 1 dado Bimby
- 30 gr di burro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Pulire gli asparagi, tagliare le punte e tenerle da parte. Inserire nel boccale la cipolla ed i gambi degli asparagi: tritare per 5 secondi a velocità 4. Unire l’olio e fare soffriggere per 3 minuti a 100 °C velocità soft.
- Unire adesso il riso e le punte tenute da parte, e fare insaporire ancora per 3 minuti a 100 °C velocità 1 bagnando con il vino. Adesso versare l’acqua e il dado: impostare il tempo di cottura del riso (riportato sulla confezione) a 100° Antiorario velocità soft.
- Trascorsi i primi 10 minuti unire la panna (o il latte) e regolare di sale e pepe. Trasferire in una ciotola, mantecare con burro e parmigiano e servire ben caldo.