Pasta con asparagi pancetta e panna
La pasta con asparagi pancetta e panna con la ricetta per il Bimby costituisce un primo di grande gusto, ricco e cremoso. Numerose sono le possibili varianti: una di queste prevede la sostituzione della panna con la ricotta, e della pancetta con lo speck. Una piccola aggiunta alla ricetta che trovate sotto? Una bustina di zafferano.
Ingredienti
- 330 gr di pasta lunga
- 700 gr di acqua
- 125 gr di panna da cucina
- 150 gr di pancetta a dadini
- 150 gr di asparagi sbollentati
- 1 cipolla piccola
- 30 gr di olio di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Tritare la cipolla all’interno del boccale impostando la velocità su 7 per 5 secondi. Unire l’olio e la pancetta e fare soffriggere per 3 minuti a 100 °C, velocità 1.
- Adesso unire l’acqua per cuocere la pasta e portarla a bollore: impostare 5 minuti a 100 °C, velocità 1. Buttare la pasta, regolare di sale e portare a cottura per i minuti indicati sulla confezione a 100 °C antiorario, Spiga.
- Giunti a metà cottura unire la panna e gli asparagi direttamente dal foro.
- Servire la pasta calda, spolverata con del pepe nero appena grattugiato ed a piacere anche del parmigiano.