Le 4 cose più strane da mangiare all’Expo

Le 4 cose più strane da mangiare all'Expo

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Perchè mangiare gli insetti commestibili

Insetti commestibili

L’idea di dare enfasi a quei cibi che da noi risultano essere “strani”, come cavallette, scorpioni, e altri loro affini, non è legata solo al voler far conoscere una cultura alimentare diversa. Se da una parte infatti per 2 miliardi di persone al mondo è un’abitudine radicata, per la FAO può essere addirittura una parziale soluzione alla crisi alimentare mondiale. L’allevamento di mucche, maiali, capre e polli richiede spazio, risorse e contribuisce al riscaldamento globale. A confronto, gli insetti sono una fonte di proteine più sostenibile, abbondante e a portata di mano. Ecco perchè l’Unione Europea incoraggia il consumo di insetti, come contributo al problema di sfamare in modo più sostenibile una popolazione in continua crescita.

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Parole di Anna Franceschi

Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.

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