Cucinare senza sale

In cucina senza sale: le ricette più gustose

4 di 8

4 di 8


Aromi, erbe e spezie dolci per cucinare senza sale

erbe aromatiche spezie dolci

Anche le spezie dolci, cioè non piccanti, permettono di ridurre o eliminare il sale, provate per esempio il curry non piccante, lo zenzero in polvere, il cumino in polvere, e la paprica dolce.
Anche l’uso di aglio e/o cipolla permette di ridurre fortemente il sale, e vi suggeriamo di provare l’aglio in polvere che può essere dosato molto finemente.
Infine le erbe aromatiche come l’origano, il prezzemolo, il basilico, il finocchio, il dragoncello, il rosmarino, la maggiorana e la menta, freschi o secchi, aggiungono tanti profumi ai cibi che aiutano a dimenticare il sale, usatele in abbondanza da sole o mescolate tra loro.
Non dimenticate che anche i condimenti acidi, come l’aceto ed il succo di limone, aiutano a limitare l’uso del sale.

4 di 8

Pagina iniziale

4 di 8

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti

© 2024 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Piazza Tarquinia 5 - 00183 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Gestione cookie