Cucinare senza sale

In cucina senza sale: le ricette più gustose

3 di 8

3 di 8


Spezie piccanti per gustose ricette senza sale

tabasco salsa piccante

Rimpiazzare il sale con delle spezie piccanti permette di non usare o comunque ridurre il sale; ma ciò non vuol dire che ogni pietanza avrà lo stesso gusto infuocato, usate un pochino della spezia scelta, e poi se serve aggiungetene ancora.
Oltre al pepe nero e al pepe bianco (più piccante del primo), potete usare il pepe verde più delicato (secco e non in salamoia), il pepe di Schiscuan molto aromatico, il pimento o Pepe della Jamaica, i mille tipi di peperoncino rosso, ed il pepe di Cayenna, che è poi un particolare peperoncino ridotto in polvere.
Provate anche la salsa Tabasco a base di peperoncino rosso decisamente piccante, bastano poche gocce per rendere piacevolmente ed uniformemente piccanti i cibi, e permette di raggiungere il livello di piccante voluto versandola goccia a goccia.

3 di 8

Pagina iniziale

3 di 8

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti

© 2024 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Piazza Tarquinia 5 - 00183 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Gestione cookie