Dragoncello: proprietà e ricette

Dragoncello: proprietà e ricette

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Proprietà del dragoncello

Le foglie del dragoncello invece, si utilizzano come spezia durante la preparazione di carni bianche, pesce o fomaggi. Dalle foglie inoltre, è possibile utilizzare anche un aceto aromatizzato perfetto per condire insalate o preparare delle salse, tra cui la più famosa salsa tartata o la salsa del dragoncello, ideale soprattutto per le cotture al vapore. Le foglie sono ricche di sali minerali e di vitamine A e C; grazie al sapore amaro, masticare le foglie riduce la sensibilità delle papille gustative favorendo l’assunzione di medicine aspre. La funzione principale del dragoncello è comunque quella di “aromatizzare”, per rafforzare ciò è interessante sapere che questa pianta è presenza in altre famosissime salse come la senape, la mostarda, la maionese e in tantissime altre preparazioni! Ci sono molte ricette che è possibile realizzare utilizzando questa pianta:

  • Ricetta delle cozze con panna e dragoncello
  • Funghi porcini al dragoncello
  • Involtini di pollo al dragoncello
  • Braciole di agnello al dragoncello
  • Omelette al dragoncello
  • Tacchino al dragoncello
  • Salmone al dragoncello con fettuccine
  • Salsa al dragoncello

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Parole di Liliana Panzino

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