Proprietà del dragoncello
Le foglie del dragoncello invece, si utilizzano come spezia durante la preparazione di carni bianche, pesce o fomaggi. Dalle foglie inoltre, è possibile utilizzare anche un aceto aromatizzato perfetto per condire insalate o preparare delle salse, tra cui la più famosa salsa tartata o la salsa del dragoncello, ideale soprattutto per le cotture al vapore. Le foglie sono ricche di sali minerali e di vitamine A e C; grazie al sapore amaro, masticare le foglie riduce la sensibilità delle papille gustative favorendo l’assunzione di medicine aspre. La funzione principale del dragoncello è comunque quella di “aromatizzare”, per rafforzare ciò è interessante sapere che questa pianta è presenza in altre famosissime salse come la senape, la mostarda, la maionese e in tantissime altre preparazioni! Ci sono molte ricette che è possibile realizzare utilizzando questa pianta:
- Ricetta delle cozze con panna e dragoncello
- Funghi porcini al dragoncello
- Involtini di pollo al dragoncello
- Braciole di agnello al dragoncello
- Omelette al dragoncello
- Tacchino al dragoncello
- Salmone al dragoncello con fettuccine
- Salsa al dragoncello