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Come cucinare l'amaranto: cottura e ricette

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Come cucinare l’amaranto soffiato

amaranto soffiato

Preparare l’amaranto soffiato è molto semplice e ricorda il procedimento utilizzato per fare i pop corn in casa.

Fate scaldare bene una padella antiaderente, quindi unite un paio di cucchiai di olio di semi ed aggiungete anche i chicchi di amaranto che avrete dapprima sciacquato, asciugato e fatto tostare in forno per 3-4 minuti.

Coprite la padella con un coperchio e, dopo qualche secondo, inizierete a sentire uno scoppiettio proveniente dall’interno.

Le ricette da poter realizzare con l’amaranto soffiato sono tante: si presta soprattutto ai dolci. Può essere unito all’impasto dei biscotti all’amaranto o dei muffins. E’ ideale nella preparazione delle barrette energetiche, per uno snack sano e sfizioso, e trova la sua massima applicazione nell’ambito della colazione, quando può essere unito sia al latte che allo yogurt.
Photo by CAR AGUI / CC BY

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Parole di Sofia Messina

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