Ricette estive light: fresche e dietetiche

Ricette estive light: 24 piatti leggeri perfetti per l'estate

In estate il caldo non mette molta voglia di stare ai fornelli, c'è quindi bisogno di ricette fresche, veloci e soprattutto dietetiche per rimanere in forma. Abbiamo selezionato per voi una raccolta di 24 ricette light perfette per la stagione estiva. Sono tutti piatti ipocalorici adatti sia al pranzo che alla cena e facilissimi da preparare in poco tempo. Veloci, light e sfiziosissime: scopriamo le ricette estive da provare assolutamente.

6 di 7

6 di 7

Ricette insalate estive light

Ricette insalate estive light
Foto Shutterstock | svariophoto

Tra le ricette dietetiche veloci, soprattutto in estate, non possono mancare le insalate. Ognuno di noi ha sicuramente la sua preferita, ma le varianti sono davvero tante e tutte da provare. Cosa ne dite di provare alcune ricette super light?

Insalata di arance e rucola

Tra le ricette vegane light estive non potete non sperimentare l’insalata di arance e rucola, profumatissima e ricca di vitamine. Un piccolo trucco? Mangiatela all’inizio del vostro pasto, vi darà una sensazione di sazietà consentendovi di mangiare meno. Accompagnata da qualche fetta di pane integrale, invece, è un ottimo pranzo leggero.

Insalata di avocado

Ormai lo sappiamo benissimo: il sapore fresco e un po’ esotico dell’avocado si sposa bene praticamente con tutto. Provatelo come ingrediente principale di un’insalata, magari da servire in accompagnamento ad un carpaccio di pesce.

Insalata di farro e pomodorini

L’insalata di farro è un’alternativa croccante all’insalata di riso e, proprio come quella, può essere condita come più ci piace. Non mancano quindi ricette light veloci, dovete solo trovare la vostra preferita tra le opzioni che vi suggeriamo.

Ricette fresche e leggere: l’insalata di mare

Tra i piatti più gettonati dell’estate c’è l’insalata di mare, perfetto per gli amanti del sapore intenso ma al tempo stesso delicato del pesce, che per rendere al meglio deve essere ovviamente freschissimo. Non ci sono ricette codificate: ognuno ha la sua versione che può prevedere diversi tipi di pesce ma anche molluschi e crostacei. La parola d’ordine, quindi, è sbizzarrirsi!

6 di 7

Pagina iniziale

6 di 7

Parole di Francesca Scarabelli

Giornalista per vocazione, da anni mi occupo di scrittura per il web, spaziando a 360 gradi tra settori e argomenti. Tra le mie più grandi passioni ci sono la scrittura, la lettura, la fotografia e la vita all'aria aperta.

Potrebbe interessarti

© 2024 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Piazza Tarquinia 5 - 00183 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Gestione cookie