Di Kati Irrente | 15 Gennaio 2025
Volete idee e ricette per farcire i vol-au-vent e renderli indimenticabili? Siete nel posto giusto! Velocissimi da preparare e gustosi da mangiare i vol au vent salati veloci, caldi o freddi sono perfetti per antipasti facili da presentare in tavola in occasione delle feste ma anche per i dolci. Ma come riempire i vol au vent per accontentare tutti i gusti o per proporre qualcosa di nuovo e originale?
Vi diamo tante ricette per tutti i gusti sia per preparare degli stuzzichini memorabili e sfiziosi da presentare in tavola come finger food sia per dei dessert velocissimi e golosi.
Non vi resta che scoprire tutte le varietà di farciture da utilizzare per i vostri vol au vent di pasta sfoglia.
Come farcire i Vol au vent, le migliori ricette
Fatevi ispirare con la nostra selezione di ricette di vol au vent salati veloci da portare in tavola con poca fatica. Siamo sicuri che riscuoterete un enorme successo.
Ecco le ricette più buone dei vol au vent: le varianti con ripieni sfiziosissimi da preparare e servire sia caldi che freddi.
Come farcire i vol au vent ripieni salati
Ecco alcune delle nostre gustose ricette di vol au vent ripieni salati preparati sia con verdure che con pesce e formaggio.
- I vol au vent ai funghi
- Vol au vent di pesce misto
- Vol au vent alla russa con verdure
- Ricetta dei vol au vent con ricotta
- Vol au vent al tonno
- Vol au vent al radicchio
- I vol au vent agli asparagi
- Vol au vent con le verdure
Questi stuzzichini per gli antipasti si preparano in pochi minuti e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Personalizzate le vostre creazioni facendovi ispirare dalle varianti presenti in molte ricette.
L’idea in più
Presentate i finger food proposti in ampi vassoi da porre al centro della tavola. Tutti gli ospiti potranno così servirsi da soli.
Vol au vent ripieni caldi
Ecco una serie di ricette per sapere come come farcire i vol au vent e presentarli caldi in tavola. Il ripieno dei vol au vent può essere preparato prima, per poi passare in forno i deliziosi bocconcini farciti da servire ai vostri ospiti.
- Vol au vent pere e gorgonzola
- Vol au vent con gamberoni e salsa al curry
- Vol au vent alla vodka
- I vol au vent funghi e tartufo
- Vol au vent con carciofi e piselli
- Vol au vent funghi e gamberi
- Ricetta dei vol au vent alla fonduta
- Vol au vent ripieni di caciotta e verdure
- Vol au vent alla trota, porcini e fontina
Tutte queste preparazioni possono essere realizzate in maniera facile e veloce usando i gusci di pasta sfoglia già pronti che si possono trovare in vendita, ma potete usare anche la sfoglia pronta stesa che si trova nel banco frigo.
Il trucco da chef
Ritagliate con un coppapasta i dischi della dimensione che volete e il gioco è fatto!
Come farcire i Vol-au-vent veloci freddi
Se volete proporre in tavola dei finger food freddi le ricette che seguono sono quello di cui avete bisogno. Preparate il ripieno per i vol au vent, farciteli e in poche mosse i vostri antipasti saranno pronti.
- Vol au vent al salmone e philadelphia
- Vol au vent formaggio e pere
- Ricetta dei vol au vent con mortadella e prosciutto cotto
- Vol au vent freddi uova e zenzero
- Vol au vent alla mousse di pesce
- I vol au vent veloci alla crema di fagiolini
- Vol au vent al prosciutto
Se preparate i vol au vent salati usando la pasta sfoglia stesa potete anche dare una forma diversa alle vostre creazioni, ad esempio ritagliandoli a forma di cuore o di stella, in modo da portare in tavola antipasti sempre diversi e originali. E buon appetito!
Come farcire i vol-au-vent dolci
Infine ecco come preparare i vol au vent dolci con mascarpone, sono dei dessert golosissimi e molto veloci che vi salvano quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a servire un dolcetto sfizioso. Provate anche i vol au vent alla crema di limone che sono perfetti anche per una pausa pomeridiana. E buon appetito!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.