Di Deborah Di Lucia | 20 Ottobre 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi proponiamo la ricetta della zuppa con germogli di soia e champignon: è una preparazione velocissima considerati che gli in ingredienti vanno cotti molto poco. La ricetta risulta anche poco calorica, dovendo inserire solo due cucchiai di olio di oliva per 4 persone, e considerando che non c’è nessun tipo di soffritto ma solo cottura in acqua. Questa minestra può essere servita per una cena leggera e light, ma anche come primo piatto in vista di ricchi secondi piatti e dessert.
Ingredienti
- 350 g di germogli di soia (se volete prepararli in casa seguite la nostra ricetta)
- 200 g di funghi champignon
- ½ dado o un cucchiaino di granulare per brodo
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con poco meno di 1 litro di acqua. Mentre arriva a ebollizione lavate i germogli di soia.
Quando bolle versate i germogli di soia e aggiungete il dado. Mentre lasciate bollire a fuoco basso pulite gli champignon dalla terra, lavateli e tagliateli a fettine. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
Aggiungete i funghi e i pomodori in pentola, lasciate cuocere per qualche minuto. Servite la zuppa con un filo di olio a crudo.
Parole di Deborah Di Lucia