Di Waly | 15 Dicembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco la crema di broccoli gorgonzola e mandorle, una preparazione saporita soprattutto per la presenza di questo tipico formaggio italiano dal sapore forte e deciso e resa picante dal peperocino. La ricetta per questa zuppa, a cui aggiungeremo anche una patata, sarà molto semplice da realizzare e sarà decorata dalle mandorle a scagliette, che le daranno un sapore e un aspetto particolare ed invitante.
Ingredienti
- 800 gr di broccoli
- 20 gr di mandorle a lamelle
- 8 dl di brodo di dado
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1 patata
- sale q.b.
- 20 gr di pecorino
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 dl di panna
- 30 gr di gorgonzola
Preparazione
Pelate la patata e tagliatela a dadini; quindi dividete i broccoli in cimette, scaldate il forno a 200° e fate tostare le mandorle per 5 minuti.Rosolate l’aglio e il peperoncino nell’olio, unite i broccoli, la patata, il gorgonzola e lasciate insaporire; regolate di sale, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.
Coprite il recipiente e cuocete per 45 minuti a fuoco basso; passate tutto nel passaverdure, aggiungete il pecorino e la panna, versate in 4 tazze da brodo, decorate con le mandorle e servite.
Parole di Waly