Di Deborah Di Lucia | 3 Novembre 2011
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Oggi prepariamo zucca e patate al forno come contorno facile e molto gustoso. La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la cipolla ad anelli, la zucca e le patate a fette. Per la cottura ci vuole un po’ di tempo ma essendo al forno potrete preparare altri piatti nel frattempo e dare un’occhiata di tanto in tanto.
Ingredienti
- 400 g di polpa di zucca
- 4 patate dolci
- 1 cipolla
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili di circa mezzo centimetro.
- Tagliate la zucca a fette larghe circa 1 cm e la cipolla ad anelli.
- Ungete una teglia da forno e alternatevi fette di patate, cipolle e zucca.
- Condite con una emulsione di sale, olio e pepe.
- Infornate a 180°C per circa 40 minuti, o almeno fino a che le verdure non siano totalmente cotte.
- Lasciate riposare qualche minuto fuori dal forno e servite.
Per un gusto speziato, aggiungere un pizzico di cumino.
Foto di Peter Grossetti
Parole di Deborah Di Lucia