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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta propone di trasformare il melone d’Inverno (chiamato in questo modo visto che si conserva fino all’Inverno), è quello verde con la polpa bianca, in un delizioso dolce freddo adatto anche ai bimbi molto piccoli, ma apprezzato sicuramente anche dai grandi.
Ingredienti
- 1/2 melone bianco
- 250 ml. di succo di mela
- 2,5 g. di agar agar
- 1 cucchiaino di mandorle tritate
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero (sostituibile con zucchero di canna)
- yogurt naturale q.b.
- miele q.b.
Preparazione
Lavate, asciugate il melone, e poi sbucciatelo e tagliatelo a pezzi, ed infine frullatelo usando un robot da cucina assieme alle mandorle.Riscaldate il succo di mela assieme allo sciroppo d’acero, e fateci sciogliere dentro l’agar agar. Lasciatelo raffredare e poi ammalgamatelo alla purea di melone.
Versate il composto di melone in stampini individuali tipo creme caramel, e quindi fatello raffreddare in freezer per un paio d’ore. Se volete preparare le stelle, addolcite abbondantemente lo yogurt con il miele, e versate il composto in stampini di silicone a forma di stellina o altro, in mancanza usate i cubetti da ghiaccio e fate una decorazione “cubista”; metteteli in freezer e lasciateceli di nuovo per alcune ore.
Servite questi originali budini estivi di melone d’inverno decorandoli con le stelle bianche.
Foto di Il Cucchiaino di Alice