Di Deborah Di Lucia | 22 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi suggeriamo una ricetta di antipasto facile e chic anche come ricetta di Natale. Si tratta dei vol au vent di formaggio e tartufo da preparare in poco tempo con buoni e freschi ingredienti. I vol au vent li comprate pronti se non volete cimentarvi nella ricetta con la pasta sfoglia, mentre ricotta e fontina sono facilmente reperibili al supermercato come la pasta di tartufo o crema di tartufo. Sarebbe preferibile usare quella al tartufo bianco per via del colore dei formaggi ma se avete tartufo nero utilizzatelo ugualmente.
Ingredienti
- 12 vol au vent
- 200 g di fontina
- 100 g di ricotta
- 3 uova
- 200 ml di panna
- 50 g di pasta di tartufo
Preparazione
1. Tagliate il formaggio a dadini. In un tegame scaldate la panna a fiamma bassa e aggiungete la fontina facendola sciogliere del tutto. Togliete dal fuoco e incorporate la ricotta, le uova sbattute, la pasta di tartufo.2. Amalgamate per bene il composto e farcite i vol au vent utilizzando una sac a poche per evitare sbavature. Servite tiepidi e con una grattata di tartufo se ne avete a disposizione.
Parole di Deborah Di Lucia