Muffin senza latte con limone e semi di papavero

ricetta muffin senza latte limone semi ppapvero

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

ricetta muffin senza latte limone semi ppapvero Provate questi golosi muffin al limone e semi di papavero se cercate una ricetta senza latte per allergie o intolleranze alimentari, ma attenzione se anche il burro fosse un problema sostituitelo con della margarina vegetale priva di grassi idrogenati. Muffin buonissimi per tutti e perfetti da servire al momento del tè oppure per il brunch o per uno snack genuino e raffinato.

Ingredienti

  • 225 g. di farina
  • 2 uova
  • 150 g. di burro morbido
  • 100 g. di zucchero
  • 2 cucchiaini di semi di papavero (li trovate nel reparto spezie dei supermercati o in erboristeria)
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Sbattete il burro fino a quando sarà soffice e cremoso, unite lo zucchero e il sale e continuate a sbattere per ottenere un composto spumoso e liscio.
  2. Unite un uovo al composto di burro e sbattete per incorporarlo alla perfezione, poi procedete allo stesso modo con il secondo uovo.
  3. Setacciate il lievito e la farina assieme.
  4. Unite poco alla volta la farina con il lievito all’impasto, ed infine aggiungete i semi di papavero e la buccia di limone.
  5. Versate l’impasto in 12 pirottini da muffin prima messi nei buchi dell’apposita teglia (cercate di non riempirli più di tre quarti).
  6. Cuocete i muffin nel forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti; comunque a fine cottura la superficie dei muffin dovrà essere dorata e uno stecchino infilzato al centro dovrà uscire fuori pulito.
  7. Toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire e poi tirateli fuori dalla teglia.
Foto di diekatrin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti