Di Paoletta | 29 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Questo tortino di spinaci, un secondo piatto classico per la cucina vegetariana, viene servito in questa ricetta con una golosissima fonduta, realizzata con formaggio di fossa e besciamella, una salsa che farà risultare il piatto morbido, saporito e avvolgente. E’ una preparazione molto semplice, che potete preparare anche mescolando delle bietole agli spinaci. Il tocco finale, facoltativo, sono delle lamelle di tartufo nero.
Ingredienti
- spinaci 1 Kg
- latte mezzo litro
- burro 80 g
- 3 uova
- farina 60 g
- formaggio di fossa 150 g
- tartufo
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate spinaci e metteteli a cuocere in una pentola senza acqua a fiamma viva; quando saranno cotte strizzatele e mettetele in una casseruola insieme ad una noce di burro, fatendo cuocere fino a che non saranno asciugati, mescolando. Intanto fate sciogliere in un’altra pentola il burro rimasto, aggiungete la farina e il latte e preparate una besciamella densa. Mescolate gli spinaci con metà della besciamella, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua. Aggiungete i tuorli e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve. Imburrate uno stampo per tortini, infarinatelo e riempitelo con il composto, poi mettetelo a cuocere a bagnomaria in forno per 25 minuti a 180°. Sciogliete il formaggio di fossa nella besciamella rimasta e versatela sul tortino sformato. Completate con scaglie di tartufo.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.