Di Kati Irrente | 25 Gennaio 2012
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Vuoi offrire un goloso snack durante la colazione? Prova la ricetta delle tortine all’arancia, gustosissimi snack dolci buoni sia per i bambini che per i grandi, delicati e morbidi, profumati all’arancia e ottimi anche durante la merenda. Vi consiglio di provare questi dolcetti che non hanno niente da invidiare ai pasticcini dei laboratori di pasticceria artigianale.
Ingredienti
- 400 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 4 uova
- 350 grammi di zucchero
- 300 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 2 arance non trattate sulla buccia
Preparazione
- Sciogli il burro a bagnomaria, poi fallo raffreddare, grattugia la scorza di arancia e tienila in un piatto.
- In una terrina sguscia le uova, unisci il burro sciolto e poi il latte gradatamente, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Unisci lo zucchero sempre mescolando, poi setaccia la farina e il lievito in polvere nella terrina, unisci anche la scorza dell’arancia grattugiata e mescola fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
- Prendi degli stampini per le tortine, ungili e infarinali, riempili di impasto fino a poco più della metà.
- Metti gli stampini nel forno già caldo a 180 gradi per poco meno di 20 minuti.
- Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti nelle tortine, se esce asciutto puoi estrarre le tortine dal forno. Altrimenti lasciale dentro ancora 5 minuti dopo aver spento il forno.
Puoi consumare le arance spremendone il succo e bevendolo tal quale, oppure per preparare un fresco cocktail alcolico.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.