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facile
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30 minuti
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1 Persone
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n.d.
Voglia di un dolce adatto per ogni momento della giornata? La torta vegana alle nocciole è ottima da inzuppare nel latte per colazione, o da accompagnare a fumante tazza thè, o perchè no, da dare ai propri bambini per una merenda sana e nutriente. Gustosa, semplice e soprattutto leggera, grazie alla mancanza del latte e delle uova nell’impasto questa torta è davvero adatta a tutti: vegani, intolleranti al latte e alle uova e persone attente alla linea. Non abbiamo scuse per resistere, quindi, mettiamoci ai fornelli e concediamoci questa delizia senza sensi di colpa!
Ingredienti
- 200 gr di nocciole (80 gr se già sbucciate)
- 250 gr di farina di farro
- 150 ml di latte di soia
- 80 ml di olio di semi
- 90 gr di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolcii
- 4 cucchiai di cannella in polvere
Ricetta e preparazione
- Per preparare la nostra torta di nocciole, la prima cosa da fare, se optiamo per delle nocciole fresche, è rompere il guscio con uno schiaccianoci
- Tostiamo le nostre nocciole sgusciate, mettendole in una pentola a fuoco vivace
- Trascorsi circa 10 minuti, e facendo molta attenzione che le nocciole non si brucino, leviamole dal fuoco e avvolgiamole dentro un canovaccio da cucina
- Per eliminare la pellicina tipiche della frutta secca, sfreghiamo le nocciole dentro il canovaccio
- Così facendo le nostre nocciole saranno completamente pulite e pronte per essere utilizzate
- Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 160°
- Passiamo alla preparazione della torta mettendo in una ciotola, uno per uno, tutti gli ingredienti secchi, iniziando dalla farina
- Uniamo la mezza bustina di lievito
- Ed infine lo zucchero
- A parte, in un’ altra ciotola lavoriamo gli ingredienti liquidi, mettendo insieme il latte e l’olio
- Mescoliamo energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso
- Incorporiamo il nostro composto liquido ai nostri ingredienti secchi e iniziamo a mescolare bene con la frusta
- Aggiungiamo la cannella al nostro impasto e continuiamo a mescolare
- Nel frattempo le nostre nocciole si saranno raffreddate, quindi mettiamole dentro un mortaio e pestiamole
Consiglio:
Se preferite avere delle nocciole a pezzi più piccoli, potrete tritarle anche o con un mixer elettrico o a corda
- Aggiungiamo le nostre nocciole tritate al nostro impasto e continuiamo a mescolare
- Mettiamo dell’olio nella nostra tortiera e ungiamola bene aiutandoci con un foglio di rotolo da cucina
- Versiamo l’impasto nella nostra tortiera e livelliamo il tutto con un cucchiaio
- Mettiamola in forno e facciamola cuocere per circa 45 minuti
- Una volta trascorso il tempo necessario, non sforniamo subito la torta, ma lasciamo semplicemente aperto il forno, così che lo sbalzo termico non intacchi la riuscita della nostra torta
- Trasferite la torta su un vassoio e spolveratela con dello zucchero a velo. Adesso la vostra torta è pronta per esser gustata