Di GIeGI | 22 Aprile 2016
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facile
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1 ora
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6 Persone
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200/porzione
Provate questa torta salata fatta con le zucchine, il basilico e la pasta briseé; è una ricetta light per realizzare un piatto leggero, gustoso e adatto a tutte le occasioni. Vi consigliamo, se avete un po’ di tempo in più da passare ai fornelli, di preparare con le vostre mani la pasta briseé seguendo la nostra ricetta; il risultato sarà sicuramente un successo.
Ingredienti
- 1 dose di pasta brisée
- 1,5 kg circa di zucchine
- 2 cipolle grandi
- 2 uova
- 2 cucchiai colmi di panna da cucina
- 1 mazzettino di basilico
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- burro e farina per la teglia
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Stendete la pasta brisée ed usatela per ricoprire una teglia imburrata ed infarinata.
- Bucherellatela con la forchetta, fatela precuocere nel forno a 200 gradi per circa 10 minuti, toglietela e mettetela da parte.
- Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
- Pulite le cipolle e tritatele finemente.
- In una casseruola, fate rosolare le cipolle in un po’ d’olio per 20 3 minuti, poi unitevi le zucchine tagliate a fette.
- Fatele cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarle.
- Salate, pepate, e unitevi un po’ di basilico triturato grossolanamente.
- Fate perdere l’acqua al composto zucchine-cipolle e mettetelo da parte.
- In una capace ciotola sbattete le uova con la panna, salate, pepate, e aggiungete ancora un po’ di basilico triturato.
Per arricchire il ripieno potete unire dadini di prosciutto cotto.
- Unitevi il composto zucchine-cipolle e mescolate ancora.
- Stendete questo impasto sulla pasta brisée.
- Cuocete in forno caldo a 210 gradi per circa mezz’ora.
- Servite questa torta di zucchine al basilico fredda.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.