Torta salata al burro e salvia, con il parmigiano

torta salata con burro salvia e parmigiano

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

torta salata con burro salvia e parmigiano Una torta salata molto insolita questa che sfrutta uno dei matrimoni più felici della cucina: burro e salvia, con l’aggiunta di parmigiano. Un condimento che siamo abituati ad avere nei condimenti di primi piatti o nelle ricette di pasta ripiena, ma che invece qui diventano il ripieno per una golosissima torta salata, da servire come antipasto, oppure in porzioni più abbondanti anche come secondo o piatto unico. Sicuramente non leggerissima, ma molto originale.

Ingredienti

  • pasta brisée
  • salvia
  • burro 100 g
  • scorza di limone
  • 4 uova sbattute
  • latte intero alta qualità 350 ml
  • parmigiano reggiano 250 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Fate sciogliere il burro in un pentolino fino a che il burro non inizierà a diventare dorato, ovvero circa 4 minuti. Unite la salvia e la scorza di limone e condite con sale e pepe, e mettete da parte. 2. In una ciotola mescolate insieme il latte e le uova. Stendete la pasta brisée su una tortiera e cospargete con 1/3 del parmigiano, poi versate il composto di uova e subito dopo il burro e la salvia. Completate con il restante parmigiano. 3. Infornate a 180° per 15 minuti, ovvero fino a che la pasta sarà dorata. Servite tiepido.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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