Di Kati Irrente | 12 Marzo 2025

Torta yogurt e cioccolato - buttalapasta.it
-
facile
-
50 minuti
-
8 Persone
-
362/porzione
La ricetta della torta yogurt e cioccolato soffice è ottima se volete cucinare un dolce goloso ma allo stesso leggero. Questa torta vi farà iniziare la giornata con il piede giusto: il cioccolato vi metterà di buonumore e lo yogurt nell’impasto eviterà di appesantirvi! Inoltre è una preparazione light perché senza burro.
Infatti, lo yogurt greco o bianco vi permetterà di avere un dolce estremamente soffice e delicato senza dover utilizzare il burro. La torta al cioccolato con lo yogurt è ottima anche per la merenda dei vostri bambini. La sua preparazione è assolutamente semplice e in poco meno di un’ora avrete una dolcetto sano e genuino.
Allacciate i grembiuli che prepariamo questa golosa torta allo yogurt e cioccolato, uno dei dolci con il cioccolato fondente più amati dai golosi di tutte le età.
Ingredienti
- farina 00 250 gr
- yogurt bianco o greco 125 gr
- cioccolato fondente 150 gr
- zucchero 150 gr
- olio di semi 100 ml
- uova 3
- cacao amaro 1 cucchiao
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
- zucchero a velo qb
Preparazione
Fate fondere il cioccolato fondente nel microonde alla massima potenza per un minuto oppure a bagnomaria. Mettete da parte a raffreddare.
Nel frattempo dedicatevi all'impasto della torta. In una ciotola rompete le 3 uova, aggiungete lo zucchero semolato e montate gli ingredienti con le fruste elettriche per 5 minuti circa.
Aggiungete lo yougurt bianco e l'olio di semi. Amalgamate con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso.
A parte pesate e setacciate le polveri: farina, cacao amaro, lievito per dolci e sale. Incorporatele al composto di uova facendo attenzione a non formare grumi che sono spiacevoli al palato.
Infine aggiungete il cioccolato fondente precedentemente fuso. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto uniforme nella consistenza e nel colore.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo unto e infarinato oppure coperto di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino: se dopo averlo immerso nella torta esce asciutto, il dolce è pronto.
Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente dopodiché sformatela e spolverate con dello zucchero a velo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.