Torta yogurt e cioccolato soffice, irresistibile e light per una colazione da campioni senza sensi di colpa

La torta yogurt e cioccolato è una vera delizia soffice molto facile da preparare con questa ricetta adatta anche a chi è alle prime armi in cucina.

Torta yogurt e cioccolato tagliata a fette

Torta yogurt e cioccolato - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 362/porzione

La ricetta della torta yogurt e cioccolato soffice è ottima se volete cucinare un dolce goloso ma allo stesso leggero. Questa torta vi farà iniziare la giornata con il piede giusto: il cioccolato vi metterà di buonumore e lo yogurt nell’impasto eviterà di appesantirvi! Inoltre è una preparazione light perché senza burro.

Infatti, lo yogurt greco o bianco vi permetterà di avere un dolce estremamente soffice e delicato senza dover utilizzare il burro. La torta al cioccolato con lo yogurt è ottima anche per la merenda dei vostri bambini. La sua preparazione è assolutamente semplice e in poco meno di un’ora avrete una dolcetto sano e genuino.

Allacciate i grembiuli che prepariamo questa golosa torta allo yogurt e cioccolato, uno dei dolci con il cioccolato fondente più amati dai golosi di tutte le età.

Ingredienti

  • farina 00 250 gr
  • yogurt bianco o greco 125 gr
  • cioccolato fondente 150 gr
  • zucchero 150 gr
  • olio di semi 100 ml
  • uova 3
  • cacao amaro 1 cucchiao
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato fondente nel microonde alla massima potenza per un minuto oppure a bagnomaria. Mettete da parte a raffreddare.

  2. Nel frattempo dedicatevi all'impasto della torta. In una ciotola rompete le 3 uova, aggiungete lo zucchero semolato e montate gli ingredienti con le fruste elettriche per 5 minuti circa.

  3. Aggiungete lo yougurt bianco e l'olio di semi. Amalgamate con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso.

  4. A parte pesate e setacciate le polveri: farina, cacao amaro, lievito per dolci e sale. Incorporatele al composto di uova facendo attenzione a non formare grumi che sono spiacevoli al palato.

  5. Infine aggiungete il cioccolato fondente precedentemente fuso. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto uniforme nella consistenza e nel colore.

  6. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo unto e infarinato oppure coperto di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino: se dopo averlo immerso nella torta esce asciutto, il dolce è pronto.

  7. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente dopodiché sformatela e spolverate con dello zucchero a velo.

L’idea in più: potete aggiungere altri 50 gr di cioccolato in pezzi all’impasto della torta con lo yogurt in modo da aggiungere una nota croccante. Se volete potete sostituire il fondente con cioccolato bianco, magari da spolverare con del cocco grattugiato. Infine provate anche la ricetta del plumcake al cioccolato, una deliziosa variante perfetta per la colazione.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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