Di Deborah Di Lucia | 12 Luglio 2016
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il tonno al latte di mandorla è una ricetta della cucina siciliana, in maniera specifica della cucina trapanese. La presenza delle mandorle così come dei capperi nella preparazione rimanda a una cucina mediterranea così come il tonno è tipicamente un pesce legato alla Sicilia. Nel cucinarlo non impiegherete molto tempo e il risultato è un gustoso secondo piatto a base di pesce.
Ingredienti
- 800 g di tonno in trance
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di capperi
- 80 g di mandorle sgusciate
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
- Sbollentate le mandorle per un minuti e pelatele.
- Pestatele al mortaio molto finemente lasciandone alcune intere.
- Una volta tritate mettetele in un tovagliolo chiuso come se fosse un sacchetto. Versatevi mezzo litro di acqua poco alla volta e strizzate di volta in volta per ottenere un latte di mandorla.
- Pulite la cipolla e tritatela con i capperi per poi fare soffriggere in un tegame con un poco di olio assieme alle trance di tonno facendo ben rosolare.
- Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato.
- Fate cuocere bagnando con il latte di mandorla preparato fino a farlo evaporare del tutto. Servite caldo.
Parole di Deborah Di Lucia