Di GIeGI | 12 Ottobre 2011
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n.d.
I tagliolini con prosciutto e pomodorini sono veramente una ricetta super facile e veloce, visto che si preparare nel tempo di cottura della pasta e tutto quello che dovete fare è tagliare a pezzetti dei pomodorini e del prosciutto crudo a striscioline. Usate però della pasta fresca all’uovo di ottima qualità, magari potete prepararla voi stessi con uova garantite freschissime, seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 500 g. di tagliolini all’uovo freschi (o altro formato di pasta fresca lunga)
- 100/150 g. di prosciutto crudo
- 16 pomodorini maturi tipo ciliegino
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- poco prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mettete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti, eliminando i semi. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle. Lavate e triturate grossolanamente il prezzemolo.
- Quando l’acqua bolle gettate la pasta. Nel frattempo fate rosolare velocemente il prosciutto in una padella con dell’olio d’oliva. Poi gettatevi i pomodorini e cuocete a fuoco vivo mescolando per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
- Scolate la pasta, gettatela nella padella con il condimento e fatela saltare velocemente, unendo se serve un filo d’acqua di cottura della pasta stessa.
- Spolverate con il prezzemolo e servite subito.
FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.