Di Claudia | 10 Febbraio 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questo succo di mela è un vero e proprio elisir di lunga vita, ricchissimo delle vitamine e antiossidanti propri di questo frutto. Ideale come sano e gradevole spezzafame (anche allungato con un poco d’acqua) e usato sia come addensante per confetture e come ingrediente per aromatizzare preparazioni dolci.
Ingredienti
- mele 1 kg
- zucchero 100 g x litro
- succo di limone
Preparazione La preparazione è molto semplice: lavate, sbucciate e tagliate a fette le mele. Fate cuocere le fette in una padella, finchè risulteranno sfatte. A questo punto mettetele su un setaccio a maglie fini e raccoglietene il succo, ponendo sotto un recipiente. Ci vorranno un paio d’ore per raccogliere tutti i succhi, ma inizialmente potrete aiutarvi mescolando la polpa con un cucchiaino. Infine travasate in una o più bottiglie il succo, tappatele e sterilizzatele, facendole bollire in acqua per circa mezz’ora. Se preferite, prima di imbottigliare potete unire un poco di succo di limone (circa il succo di un limone x litro) e lo zucchero (circa 100-150 g x litro) e mescolare bene. Servite il succo di mela fresco, con una cannuccia.
Parole di Claudia