Di Deborah Di Lucia | 6 Dicembre 2010
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1 Persone
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n.d.
Le pizzette integrali alle verdure sono dei piccoli stuzzichini da preparare per un aperitivo, per un antipasto o per una merenda alternativa. La preparazione è semplice e alquanto veloce: la farina a fontana con olio e acqua per creare una pasta liscia e omogenea da una parte; dall’altra spinaci lessi e insaporiti con burro, un poco di pomodoro e origano. Questi ultimi ingredienti ricordano le classiche pizzette al pomodoro, che non presentano verdure ma richiamano la pizza margherita tradizionale.
Ingredienti
- 400 g di farina integrale
- 400 g di spinaci lessati
- 150 g di pomodori pelati
- Olio di oliva q.b.
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaio di origano
- 25 g di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziate a preparare gli ingredienti tagliando prima la mozzarella a dadini, poi tritando gli spinaci, facendoli insaporire con burro, sale e pepe in padella.Disponete a fontana la farina, versatevi 6 cucchiai di olio di oliva. Impastatela con acqua in modo da ottenere una pasta omogenea ed elastica. Lavoratela bene e con un tagliapasta ricavatene tante pizzette, da sistemare in una teglia unta di olio.
Distribuite sulle pizzette un poco di pomodoro, un cucchiaio di spinaci, qualche dadino di mozzarella, sale e pepe, e qualche goccia di olio. Spolverizzate di origano e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti e servite.
Parole di Deborah Di Lucia