Spaghetti con zucca e tonno

spaghetti zucca e tonno

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione

La ricetta degli spaghetti con zucca e tonno rappresenta un primo piatto facile e veloce da cucinare con ingredienti economici e molto comuni nella cucina. La zucca, a disposizione soprattutto in autunno, insieme al tonno sott’olio rappresenta un condimento ideale per gli spaghetti, molto gustoso da rendere ancora più sfizioso con una spolverata di prezzemolo tritato. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti in tutto, tra la cottura degli spaghetti e della zucca a cubetti.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di polpa di zucca
  • 1 scalogno
  • 180 g di tonno sott'olio
  • olio di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

spaghetti zucca e tonno

Preparazione

    1. Tagliate a cubetti la zucca e tritate lo scalogno.
    2. In una padella capiente fate dorare lo scalogno con un paio di cucchiai di olio, poi unite la zucca, salate e pepate, e fatela cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
    3. Infine unite il tonno e mescolate per bene.
Per evitare di cucinare il piatto con troppo olio, vi suggeriamo di scolare per bene il tonno primo di usarlo.
  1. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli per bene e amalgamateli al condimento di zucca e tonno.
  2. Spolverate con prezzemolo tritato e se volete con un poco di parmigiano grattugiato. Servite caldi.
Foto di Luca Nebuloni

Parole di Deborah Di Lucia

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