Di Deborah Di Lucia | 24 Settembre 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Cercate la ricetta di un primo piatto facile e veloce? Gli spaghetti con uva e formaggio caprino è una proposta di piatto autunnale, velocissimo e con ingredienti semplici. Il tempo di preparazione corrisponde al tempo di cottura della pasta, considerato che prepararerete il condimento nel frattempo amalgamando olive nere, chicchi di uva e formaggio caprino. L’uva da utilizzare è l’uva bianca che ben si presta sia per colore che per sapore a questo tipi di preparazione.
Ingredienti
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 15 olive nere
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 350 g di uva bianca
- 160 g di formaggio caprino
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Tritate lo spicchio di aglio e tagliate a fette sottili la cipolla. Poi snocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Poi procedete a tagliare a metà gli acini di uva avendo cura di eliminarne i semi.2. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta mentre fate imbiondire l’aglio e la cipolla in un tegame. Appena rosolati, unite le olive e i chicchi di uva e mescolate spesso per circa 5 minuti.
3. Portate a cottura al dente gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella in cui avete precedentemente aggiunto il formaggio caprino amalgamandolo al resto. Mescolate per bene gli spaghetti, pepate e servite subito.
Parole di Deborah Di Lucia