Di Waly | 11 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta per il pollo in conchiglia alla salsa Mornay è una specialità che potrete preparare per un pranzo importante o per stupire il papà nel giorno della sua festa con un secondo piatto delizioso. Per preparare questo piatto a base di carne utilizzeremo le conchiglie (capesante), acquistabili nei negozi di casalinghi e condiremo il tutto con una profumata e speciale salsa al formaggio.
Ingredienti
- pollo di 1 kg
- sale
- latte
- 1 tuorlo
- noce moscata
- 1 cucchiaio di maizena
- 100 gr di Emmental grattugiato + 40 gr
- 20 gr di burro
Preparazione
Bollite l'acqua in una pentola con il sale, unite il pollo e lessatelo per 45 minuti a fuoco medio. Preparate la salsa: bollite un po' di latte e insaporitelo col sale e la noce moscata.
Diluite la maizena con un po' di acqua e versatela nel latte. Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di composto e versate di nuovo nel miscuglio.
Aggiungete l'Emmental, mescolate e tenete la salsa sul fuoco bassissimo. Spellate, disossate e tagliate a fette sottili il pollo.
Versate un po' di salsa in 4 conchiglie, adagiate le fette di pollo e ricoprite con l'altra salsa. Spolverizzate con l'Emmental, cospargete con il burro e cuocete nel forno per 10 minuti a 160°.
Parole di Waly