Di Waly | 29 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa mattina vi suggeriamo la ricetta per la tagliata di manzo alle due salse, un secondo piatto irresistibile, ottimo da preparare per stupire i vostri ospiti con una preparazione originale durante il pranzo domenicale. Le due salse che andremo a versare sul filetto di manzo saranno preparate una con le patate ed il peperone e l’altra con lo yogurt e il cocco liofilizzato, in modo da ottenere due bontà molto particolari, deliziose da accostare alla carne.
Ingredienti
- 800 gr di filetto di manzo
- 2 spicchi di aglio
- alloro q.b.
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina q.b.
- 2 pomodori grossi
- 1 peperone verde
- 25 gr di cocco liofilizzato
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 peperoncini rossi
- 2 patate grosse
- 1 limone
- 1 cucchiaio di menta secca
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
1) Mescolate 3 cucchiai di erbe miste e l’aglio spremuto con 2 cucchiai di olio. Marinate la carne con questa miscela per 2 ore.2) Lessate le patate e schiacciatele, unite un cucchiaino di olio e il succo di limone, mezzo peperone tritato, un peperoncino sbriciolato e la menta. Regolate di sale e pepe e tenete al fresco.
3) Lavate i pomodori, scottateli nell’acqua bollente, spellateli e tagliateli a pezzi. Mescolateli con lo yogurt, il cocco, il peperone e il peperoncino rimasti tritati e un cucchiaio di olio.
4) Mescolate e tenete al fresco, conservate il sugo della marinata e cuocete la carne nel forno a 200° per 20 minuti. Tagliate a fette sottili, cospargete con la marinata e servite il manzo con le due salse.
Parole di Waly