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1 Persone
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n.d.
Ricetta per un secondo piatto sfizioso e delicato, preparato con prosciutto, petto di pollo e gelatina.
Una ricetta light per un piatto ipocalorico.
Ingredienti
- 250 gr di petto di pollo
- 250 gr di prosciutto cotto
- Burro
- 4 fogli di gelatina
- Mezzo dado
- 40 gr di farina
- 5 dl di latte
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per farla ammorbidire. Fate fondere in una padella 25 gr di burro, unitevi i petti di pollo mondati e tagliati a pezzettini e fateli rosolare da tutte le parti, mescolando di tanto in tanto.Sbriciolatevi sopra il mezzo dado, pepate, bagnate con un mestolino di acqua calda e cuocete per 12-15 minuti, a fuoco basso.
Intanto con 40 gr di burro, la farina, 4 dl di latte e una presa di sale preparate una besciamella, cuocendola per 10 minuti senza smettere di mescolare. Levatela dal fuoco, incorporatevi la gelatina strizzata e mescolando rapidamente fatela fondere perfettamente.
Dividete la salsa in due parti, mettetene una nel bicchiere del frullatore con il petto di pollo cotto e 2 cucchiai di latte. Frullate fino ad ottenere una morbida crema che trasferirete in uno stampo a mattonella della capacità di 1 litro e un quarto.
Frullate la restante salsa con il prosciutto tagliato a pezzettini e altri 2 cucchiai di latte. Livellate bene la crema di pollo e adagiatevi sopra quella di prosciutto. Potete lasciare i due strati uniformi oppure introdurvi il manico di un cucchiaio di legno e fare dei movimenti di vai e vieni, in modo da marmorizzare il composto.
Coprite e mettere in frigo per 3-4 ore, in modo che la mattonella si rassodi bene. Al momento di servire capovolgete la vostra spuma di pollo e prosciutto e adagiatela su un piatto da portata rettangolare. Se volete potete ricavare singole porzioni da decorare nel piatto con verdurine, olio o quello che più vi piace.
Foto da: www.tastingmenu.com, www.agraria.org, www.fratellipagani.it