Di Deborah Di Lucia | 25 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le scaloppine al kiwi sono un secondo piatto sfizioso dal gusto dolciastro ma comunque rustico. Questo piatto si prepara in due fasi: da una parte la cottura della carne in padella con olio e vino bianco; dall’altra la preparazione della salsa di kiwi con la frutta a pezzi, zucchero, brandy e panna. Alla fine fate insaporore il tutto come nella ricetta della lonza al kiwi, e servite.
Ingredienti
- 500 g di fette sottili di fesa di tacchino
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 100 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 limone
- 4 kiwi maturi
- 2 cucchiai di brandy
- 50 ml di panna
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Fate dorare le fette di carne in olio e burro in una padella capiente. Lasciate rosolare da un lato, poi giratele, salate e pepate. Aggiungete il vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti.2) Intanto sbucciate i kiwi, affettateli e metteteli in una pentola. Cospargete di zucchero e di buccia di limone grattugiata, aggiungete una tazzina d’acqua e il succo del limone. Fate cuocere per un paio di minuti. Poi frullateli insieme alla panna e al brandy.
3) Versate il frullato di kiwi sulle scaloppine e fate insaporire per un paio di minuti a fiamma viva. Servite la carne cosparse della salsa di kiwi.
Parole di Deborah Di Lucia