Di GIeGI | 15 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I saltimbocca di fegato al limone sono un secondo piatto originale, o meglio dovremmo dire creativo, ma che trasforma completamente il fegato stesso, e vi permette di preparare qualcosa di diverso dal solito fegato con cipolle e/o aceto. La cottura del fegato avvolto nel prosciutto lo sala delicatamente e lo rende morbido, mentre la salsina al limone contrasta piacevolmente con il suo gusto intenso.
Ingredienti
- 100 g. di fegato tagliato a fette
- fette di prosciutto crudo sufficienti per avvolgere le fette di fegato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 limone di cui si possa mangiare la buccia
- salvia qb
- insalata mista o verdure al burro per accompagnare
Preparazione
Avvolgete le fette di fegato con il prosciutto crudo, fermandole se serve con degli stecchini e una foglia di salvia.
Scaldate l’olio in una padella, e cuocete il fegato per 2/3 minuti per lato, alla fine dovrebbero essere croccanti (ma cuocete il tutto a seconda di quanto vi piace cotto il fegato).
Togliete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo.
Versate il succo di limone nella padella e fate scogliere le incrostazioni prodotte in cottura, poi unitevi la buccia grattugiata del limone.
Servite i saltimbocca di fegato in un ampio piatto con il contorno scelto e con la salsina al limone.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.