Salsicce e broccoli

salsicce e broccoli

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

salsicce e broccoli  
Salsicce e broccoli un secondo piatto che ha il sapore delle vecchie tradizioni, odori e sapori che ricordano casa delle vostre nonne, e che riproposti hanno sempre successo, anche perchè è un piatto gustoso, nonostante la sua semplicità. E’ una ricetta che vi avevamo già proposto, ma stavolta ne vediamo una leggera variante, che potrete provare senza una particolare ricerca di ingredienti, visto che sono tutti a portata, o quasi, di mano, e in ogni caso facilissimi da trovare anche nella bottega sotto casa.  

Ingredienti

  • salsicce 600 g
  • broccoli 800 g
  • pane casereccio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
Pulite i broccoli, dividendoli in cimette, e fateli cuocere a vapore per 10 minuti, visto che dovranno comunque risultare croccanti. Mettete a cuocere le salsicce in una casseruola, coprite di acqua e fate cuocere fino a che questa non sarà evaporata, poi bagnatele con poco vino, lasciate sfumare e continuate a far cuocere le salsicce nel loro grasso, girandole, poi toglietele dal tegame.  
Aggiungete aglio e peperoncino al sugo di cottura delle salsicce insieme ad un paio di cucchiai di olio, fate scaldare per un paio di minuti, poi aggiungete i broccoli, salate e bagnate con un mestolo di brodo bollente.  
Lasciate sul fuoco per 10 minuti, aggiungete di nuovo le salsicce e fate ancora cuocere per 10 minuti.  
Tostate il pane in forno a 200°, mettete le fette nei piatti individuali, servitevi insieme il secondo preparato e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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