Di Deborah Di Lucia | 22 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il pollo con pinoli, pomodori e pancetta è un secondo piatto da servire anche come piatto unico. Oltre ai bocconcini di petto di pollo, e a pinoli, pomodori e pancetta, nella ricetta sono previste anche le patate, da cuocere nella stessa padella del pollo e che fungono così da contorno saporito. Tutt’altra ricetta quindi rispetto al pollo con pinoli, uvetta e miele, che vi abbiamo proposto qualche mese fa. Questa preparazione non è difficile ma da eseguire con cura, stando attenti a far ben evaporare il vino bianco e il brodo, e a lasciare cuocere le patate a dadini il tempo necessario. Il tocco di pinoli concede un gusto sfizioso.
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo
- 100 g di pancetta
- 100 g di pinoli
- 3 patate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 barattolo di pomodori pelati
- ½ bicchiere di salsa di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- Un rametto di rosmarino
- Un bicchiere di vino bianco
- un bicchiere di brodo vegetale
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tritate cipolla, sedano e carota e fateli soffriggere con l’olio in una padella capiente per una decina di minuti.Aggiungete il petto di pollo a bocconcini e fateli rosolare per altri 10 minuti. Poi aggiungete il pomodoro e fate evaporare l’acqua in eccesso.
Tritate poi il rosmarino, l’aglio e metà pinoli, insieme alla pancetta tritata, e unite al composto.
Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, infine aggiungete il brodo.
Tagliate le patate a tocchetti piccoli e aggiungeteli all’insieme, coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Prima di servire sminuzzate il resto dei pinoli e usateli per cospargere i piatti di pollo da portare in tavola.
Parole di Deborah Di Lucia