Di Kati Irrente | 14 Luglio 2022
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
250/porzione
Se state cercando nuove idee su cosa cucinare per il menu di Halloween vi diamo noi tante ricette squisite e spaventose, per portare in tavola cinque secondi piatti perfettamente in tema con il mood della giornata! Scoprite subito come preparare queste pietanze spettacolari e davvero molto gustose!
- Polpette di carne a forma di topolino
- Piovra di Halloween
- Mostrini di peperoni
- Artigli del mostro di pollo
- Ali di pipistrello
Ingredienti
- carne macinata
- uova
- formaggio parmigiano grattugiato
- pane carrè
- mandorle
- grani di pepe nero
- Olio extravergine di oliva
- sale
- timo
- pasta sfoglia
- pollo
- spinaci
- olive nere
- peperoni
- fagioli neri
- quinoa o riso
- formaggio pecorino siciliano pepato
- ali di pollo
- salsa di soia
- salsa Hoisin
- salsa al peperoncino
- colorante alimentare nero
- zucchero di canna
- petto di pollo
- peperone rosso
- cornflakes sbriciolati
- erbe aromatiche
- cipolla
- ketchup
-
Secondi Halloween: polpette di carne a forma di topolino
Per quanto riguarda i secondi piatti di Halloween per bambini più azzeccati vi proponiamo la nostra ricetta delle polpette di carne a forma di topolino, belle da vedere e buone da mangiare! Gli ingredienti necessari per preparare le polpette di Halloween sono semplici e con un po’ fantasia potete creare dei deliziosi animaletti da gustare in compagnia! -
Piovra di Halloween, il soufflé con pasta sfoglia
Altri secondi piatti di Halloween, questa volta adattissimi anche per un menu dedicato ai più grandi, sono realizzate con un soufflé sormontato da pasta sfoglia abilmente ritagliata. Cioè stiamo parlando delle piovre di Halloween, una pietanza davvero molto scenografica ed anche raffinata, che farà la differenza nel vostro menu, rendendolo straordinariamente spettacolare! -
Mostrini di peperoni ripieni per i secondi piatti di Halloween speciali
Proseguiamo la nostra raccolta di ricette di secondi piatti per Halloween con una ricetta perfetta anche se avete a tavola ospiti che soffrono di celiachia o vegetariani. Infatti i mostrini di peperone sono assolutamente gluten free. Si tratta di peperoni ripieni di riso o quinoa, intagliati per raffigurare la faccia spaventosa di mostri che invece di mangiare sono mangiati! I vostri commensali resteranno stupiti e deliziati da questa portata così scenografica! -
Artigli del mostro di petto di pollo impanato
Allora cari amici e care amiche, se volete stupire i vostri bambini con un piatto davvero divertente, ecco gli artigli del mostro impanati, uno sei secondi piatti di Halloween più facili da fare ma anche molto gustosi e leggeri, perché sono cotti in forno! Questi spaventosi artigli piaceranno davvero tanto ai vostri piccoli ospiti (ma anche ai grandi!). Si preparano con il petto di pollo, ma potete usare anche il petto di tacchino. Non dovrete fare altro che tagliare la carne a forma di mano con le dita, et voilà, il piatto è servito! -
Ali di pipistrello di Halloween
Infine ecco uno dei secondi piatti più apprezzati dai grandi, che potete presentare in tavola per arricchire il pranzo o la cena di Halloween. Stiamo parlando delle ali di pipistrello, che poi non sono altro che delle semplici ali di pollo condite nella maniera giusta per avere una glassa nera e spettrale, che vi farà fare un figurone! Sono saporite e leggermente piccanti, ma se non amate il peperoncino lo potete eliminare dalla ricetta, il risultato sarà ugualmente perfetto e degno di bis!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.