Gnocchi di pollo al formaggio

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petti di pollo Oggi prepareremo la ricetta per gli gnocchi di pollo al formaggio. Diversamente da ciò che potrebbe far pensare il titolo dato alla preparazione, non cuoceremo un primo piatto di gnocchi con le patate, ma tante piccole palline di carne bianca frullata e unita al gusto inconfondibile della ricotta fresca, del formaggio grana grattugiato (ed ovviamente delle uova), accompagnate da un saporito e profumato brodo. Questo secondo piatto insolito piacerà sia ai grandi che ai più piccoli e sicuramente sarà divorato in pochissimi attimi e in pochi e rapidi bocconi.

Ingredienti

  • 150 gr di petto di pollo
  • 150 gr di ricotta fresca
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 1 uovo intero+1 tuorlo
  • 4 cucchiai di formaggio grana
  • 3/4 di brodo
  • 1 noce di burro
  • farina q.b.

Preparazione

Rosolate il petto di pollo pulito dagli eventuali residui di grasso con una noce di burro; quindi salate, pepate e lasciate raffreddare la carne.  
 
Mescolate in una ciotola la ricotta, le uova, il formaggio grana grattugiato e la noce moscata in modo da ottenere un composto omogeneo; quindi unite il frullato di pollo preparato in precedenza e un po’ di farina per legare bene gli ingredienti. 
 
Bollite il brodo e fate scivolare all’interno in piccole quantità il composto, aiutandovi con un cucchiaio; quindi cuocete gli gnocchi per 5 minuti e servite. 
 

Parole di Waly

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