Di Paoletta | 1 Febbraio 2011
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1 Persone
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n.d.
Con il roquefort potrete preparare queste scaloppine di vitello vengono condite e presentate insieme ad un gustoso accompagnamento, che va benissimo per essere servito quando siete a corto di idee per un secondo piatto sia per la cena in famiglia che se avete ospiti a cena e vi toglierà l’imbarazzo della scelta del contorno. Ovviamente il roquefort può essere sostituito dal gorgonzola, oppure da un altro formaggio dal gusto deciso. Servite questo piatto con un vino rosso, come un Merlot di Aprilia.
Ingredienti
- 4 scaloppine di vitello
- burro
- brandy
- brodo vegetale
- piselli surgelati 150 g
- roquefort 150 g
- panna fresca
- pepe bianco
- sale
Preparazione
1) Fate sciogliere poco burro in un tegame e mettetevi ad insaporire i piselli surgelati, mescolateli, salateli e bagnateli dopo un minuto con un mestolo di brodo bollente, poi lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa fino a che non saranno cotti e il liquido assorbito.
2) Pepate le fettine di carne da entrambe le parti, sciogliete un’altra grossa noce di burro in un tegame e mettetevi a cuocere le scaloppine, due minuti per parte, poi bagnatele con un bicchierino di brandy, fate evaporare, e girate la carne, lasciandola cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa.
3) Tagliate a dadini il formaggio, unite 3 abbondanti cucchiai di panna ai piselli, mescolatevi e aggiungetevi anche il roquefort, coprite e lasciate sciogliere a fiamma bassa. Mescolate bene.
4) Mettete la carne in un piatto riscaldato e servite con i piselli.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.