Di Kati Irrente | 1 Dicembre 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Scegliete di preparare, tra i secondi piatti facili di pesce, il dentice grigliato al peperoncino, un piatto leggero e genuino, con pochi ingredienti ma dal grande gusto, soprattutto perchè il metodo di cottura contempla l’uso del barbecue. Questo metodo di cucinare infatti potrà essere proposto anche per i secondi piatti di una festa in giardino per uno dei pranzi del periodo di Natale, approfittando magari di una bella giornata di sole, che seppur fredda sarà all’insegna dell’allegria e di un ottimo pasto.
Ingredienti
- 1 dentice da un chilo e mezzo
- 1 limone
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoncini rossi
Preparazione
- Sciacqua il dentice sotto un getto di acqua fredda e rimuovi le squame, elimina anche le interiora.
- Spremi il limone e cospargi il pesce all’interno e all’esterno con il succo, l’aglio tritato e il sale.
- Spennella la griglia del barbecue con l’olio (puoi anche usare una piastra calda tipo bistecchiera) in modo tale che il pesce non si attacchi.
- Ungi un poco il dentice con dell’olio, mettilo sulla griglia calda e cuoci 10 minuti per lato.
- Appena tolto dalla griglia, o piastra, tagliaci sopra delle fettine di peperoncino crudo e servi.
Il dentice è un ottimo pesce, provalo anche panato, sempre da cuocere alla griglia o sul barbecue.
Foto di Parik Shah
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.