Di Deborah Di Lucia | 21 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il coniglio al prosciutto è un secondo piatto gustoso che associa la carne bianca al prosciutto crudo. Nella ricetta è previsto che i pezzetti di coniglio (preferibilmente 8 e con poco osso) siano conditi con sale e olio, e poi avvolti con una foglia di salvia in una fetta di prosciutto. Questa specie di involtini saranno poi cotti al forno per una mezz’ora. Forse a qualcuno questa ricetta ricorda quella dei saltimbocca alla romana per la presenza di salvia e prosciutto, ma c’è una grossa differenza nel tipo di carne utilizzata.
Ingredienti
- 800 g di coniglio (tagliato in 8 pezzetti preferibilmente)
- Una decina di foglie di salvia
- 150 g di prosciutto
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Pulite i pezzetti di coniglio, lavateli e asciugateli accuratamente. Conditeli con sale e pepe e una foglia di salvia, e avvolgete ogni pezzo in una fetta di prosciutto.2) Disponete questi involtini in una teglia unta di olio, e infornate in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti, girando una volta. Servite il coniglio cosparso del liquido di cottura (potete addensarlo con un poco di farina).
Parole di Deborah Di Lucia